大好きなパン作りと息子、レイトバスとの日常を綴ってます。
自分らしく、自分サイズの生活を...
<< May 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< プーフレカンテのパン | main | 松本クラフトフェアへ。 >>
ご無沙汰のパンたち

気付けばものすごーく久しぶりの更新になってしまいました。
この春の挑戦も、ズボラな管理のせいでダメになってしまい…。
(naochiちゃんごめんよー)
結局、簡単にイーストやホシノに頼るパン焼きとなっています(笑)


でも、自由にその時々の気分でスタイルに合った酵母を使うのも、
いいものです♪


ここ最近やいたパンをズラリと紹介。

いつもの変わらぬ、豆乳山食@ホシノ




これはもう定番のパンだなぁ。


ホシノを起こしたらだいたい焼くものは決まってる。

MKTDで仕込んだバゲット。

タイプERと少しのライ麦、全粒粉で仕込んだプレーンカンパ


ものすごく久しぶりにワッフルなんかも焼いてみたv



爆焼きしたのも、母の日で送るため。


息子の成長も感じられ、母はものすごく喜んでくれました♪


そして、同じものばかり焼いているわたしが、ここ最近ハイジの白パンにハマってしまい、


最初はブチャイクなのばかり焼いていたけれど、3~4回目?にして、
ようやく納得のいくものが焼けるようになり、


そうなると、パン焼きはどんどん楽しくなっていくんだよね~

他にもバゲ生地に、塩のきいたピスタチオを入れ込んで、おつまみ風なものを作ってみたり、



これまた久しぶりのベーグルも、豆乳チョコにしてみたり、


マイペースな感じでパン焼き楽しんでます♪


少し前に少し勇気をだして、友人にパンをプレゼントしたんだけれど、


すごく褒めてくれて、この調子でパン焼きの腕も上げていきたいと思ったのであります。



↓ランキングに参加しています



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

JUGEMテーマ:手作りパン
 
スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://sabia.jugem.jp/trackback/271
TRACKBACK