大好きなパン作りと息子、レイトバスとの日常を綴ってます。
自分らしく、自分サイズの生活を...
<< September 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 久しぶりにサンドイッチ | main | ふわふわベーグルのランチ >>
手割り山食のトースト
またまた甘酒酵母で山食焼いちゃいました。
前回焼いた山食()がすぐなくなってしまったので。


今回はゆめちからとブレンドしてみました。

そしてやってみたかった手割り。


すっごい弾力のある、グルテンしっかりな山食に仕上がりましたよv



お山もくっきり。



そして焼いた翌日の朝に、手割り面に発酵バターをのせてトースト。
いつものトーストと食感が違うから不思議!!というかおいしい(^u^)

旦那も
「おいしそうだな」
といって食べたそうでした。(手割り部分はわたしが食べちゃいました)



そして、旦那へのおもたせも復活いたしまして。
(気分次第なのですが…)

この日はタマゴ&レタス&きゅうり&ハムにマスタードマヨを塗った定番サンド。
ハム抜きでもよかったのだけれど、
旦那曰く肉系の具が入ってないと開けた瞬間ガックリしているんだそうです


わたしが一番好きなポテサラサンドは一番残念なんだとか(笑)


とまあ、リクエストがある限りなるだけ作ってあげたくなる性分。
パン消費がさらに加速中



↓ランキングに参加しています



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

JUGEMテーマ:手作りパン


スポンサーサイト
こんにちは〜

山食の手割りの写真が最高です!(^^)!
あの裂け目ってすごくおいしく感じるんですよね〜。

今回は手捏ねですか?

私は手捏ねが苦手なんです(泣)
今度は生地を捏ねている写真が見てみたいです。
maki* | 2013/03/11 12:47
maki*さん、こんにちは!

今回はHBですよ〜
手ごねは腹圧かかっちゃうので(^^ゞ

HBから入っている人は、まとまるまでのベタつきが苦手な人多いですよね。
そういえば捏ねてるとこの写真ってないな。
子が生まれてから、旦那に撮ってもらいましょうか(^^)

sabia | 2013/03/11 19:17
COMMENT









Trackback URL
http://sabia.jugem.jp/trackback/266
TRACKBACK