大好きなパン作りと息子、レイトバスとの日常を綴ってます。
自分らしく、自分サイズの生活を...
<< November 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< スチームオーブンとstaubで肉まん | main | やっぱり酵母の山食 >>
ベーコンエピ@ホシノ丹沢
しょっぱいものを体が求めてるようで…

いつものバゲット生地でベーコンエピを焼いてみました。
粉量倍量で3本分が出来上がりました。



この長さでベーコン2枚を挟んだので、ジューシーさも残ってくれました。
1本はとろけるチーズも巻き込んで、旦那と息子用。
ブラックペッパーたっぷりのは私用。


息子はペロリと1本食べていました。
けっこうスパイシーなのに。
チーズが中和してくれた?


今回もはるゆたか全粒粉を30%入れました。
味わい深く仕上がって、最近のお気に入りです。



↓ランキングに参加しています



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

JUGEMテーマ:手作りパン
 
スポンサーサイト
sabiaさん、こんばんは☆

カリッカリのエピ、絶対美味しいですね!
全粒粉入りで体にも優しいレシピです。
↓の肉まん、温まりますね〜☆
ストウブの鍋、欲しくなってしまいます。
HB捏ねなんですね。
もしかしたら同じ本を持っているかもしれません(笑)
今度トライしてみたいです。
みっちゃん | 2013/02/20 18:51
みっちゃん、どうもありがと〜
エピはなんだかおつまみ感覚で、ビールが飲みたくなりました。
もちろん、飲めないのでジンジャーエールで胡麻化しましたが(笑)
全粒粉は外せません!!

みっちゃんの肉まんも見てみたいです♪
おいしいあんを作ってくれそうな気がする〜
sabia | 2013/02/21 17:05
COMMENT









Trackback URL
http://sabia.jugem.jp/trackback/263
TRACKBACK