大好きなパン作りと息子、レイトバスとの日常を綴ってます。
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初めての…で、きのこ食パン
ようやく我が家にもホームベーカリーが来ました。
購入したのは、周囲からも勧められたパナソニック製のもの。
おもちを作りたいと思っていたので、SD-BMS105にしました。

前日から、ホームベーカリーの置き場所を作るため、キッチン内を整理。
届いてみるとわかってはいたけど大きい!!
でも、すっぽりハマりました。


さっそく作ってみたのは、基本の食パン。
ただ我が家にはスキムミルクがなかったので、水:90ml、牛乳:100mlに置き換えて作りました。

そしてできあがったのがこちら。


きのこみたい(笑)
パンケースから取り出すときに、持ち手に引っかかってしまって上部が潰れた(>_<)
膨らむね〜


そしてクラムはこんな感じ。
さすがHB!!
手ごねとは違って、よく捏ねてくれてる〜


ふわんふわんな仕上がりになりました♪



ただ気になったのが香り。
これがイースト臭か!!ってぐらい強い匂い。
ホシノや自家製酵母に慣れていたからか、この強い匂いは妊婦にはきつかった…。


次はお気軽にホシノでも試してみたいな。


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