大好きなパン作りと息子、レイトバスとの日常を綴ってます。
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初バゲ
あけましておめでとうございます。


今年もパンを通して、たくさんの出会いがあるとうれしいな♪
の2013年。
実家に帰省して、昨年と同様カウントダウンイベントに参加したまま初詣。
5人で行って、ひとり大吉引き当てました〜(^^)v


そんな幸先のいい今年初のパン焼きは、バゲット!!
Gレーズン酵母ストレートで2本焼きました〜



いつもと同じバゲ、焼きあがりました(^^ゞ

(左)MKTD50%、タイプER50%
(右)MKTD50%、タイプER20%、はるゆたか全粒粉30%

ともにGレーズンエキス15%、コントレ70%(酵母ぶん含む)



帯切れしちゃってますね…。
でも香りがとってもよくって、特に全粒粉入りのほうは香ばしくって、
ほのかに甘みを感じる仕上がり。
入っているのと入っていないのとでは、味が断然違いました。
もちろん入っているほうが好み♪

それにそれに、


気泡が入ってくれてよかった♪
ただし、お気入り部分。

全貌はこちら↓


オーブンの向きが関係してるのか否か。
それとも成形のクセなのか。

今年もバゲットに振り回される感満載です(笑)



あいかわらずな内容のブログだけれども、今年もよろしくお願いいたします☆




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